您所在的位置:首页 > 水务动态 > 本地水务 > 正文

郸城县召开农田水利基本建设工作会议

作者: 来源: 日期:2012/11/22 17:27:59 人气:2755 加入收藏 评论:0 标签:
11月19日下午,收看收听了全国、省、市冬春农田水利基本建设电视电话会议后,郸城县政府召开全县冬春农田水利基本建设工作会议。县委副书记、代县长罗文阁作重要讲话,县委副书记、统战部长李建军主持会议。各乡镇、办事处、产业集聚区乡镇长、主任,水利局长、林业局长及有关单位负责同志参加了会议。
李建军要求:一要突出抓好农田水利基本建设的实施;二要突出抓好沟渠清淤、面上除涝工程;三要突出抓好农村饮水安全工程;四要突出抓好小型农田水利基础设施建设。
罗文阁指出:要把冬春农田水利基本建设与学习贯彻党的十八大精神相结合,坚持以科学发展观为指导,以巩固和加强农业基础地位、增加农民收入为目标,坚持兴利除害结合、开源节流并重、防汛抗旱并举、开发保护并行的原则,科学规划,统筹兼顾,加大力度,整体推进,迅速掀起农田水利基本建设的热潮。
针对全县冬春农田水利基本建设工作,罗文阁强调:一要全力抓好重点任务建设,按照省市要求,认真分析,找出问题,查清原因,制定对策,确保年底前完成农村饮水安全项目;二要认真做好冬春农田水利基本建设规划设计,要做到规模开发,连片开发,连续开发,合理开发,真正发挥效应;三要明确冬春农田水利基本建设工作目标,落实责任,制定节点任务;四要加大资金整合力度,加强部门间的协调沟通,集中力量办一批大的项目,努力开创人水和谐新局面,确保国家粮食生产安全,为全面提升农田水利基本建设水平,为我县的经济跨越式发展做出新的更大的贡献。
会上,各乡镇、办事处、产业集聚区乡镇长、主任向罗文阁递交了郸城县农田水利基本建设目标责任书