您所在的位置:首页 > 水务动态 > 本地水务 > 正文

水利部安全生产检查组来我市检查水利安全生产工作

作者: 来源: 日期:2012/9/24 17:37:39 人气:2227 加入收藏 评论:0 标签:

          9月23日,以淮河水利委员会副主任王翔为组长的水利部安全生产第六检查组,来我市检查水利安全生产工作。市政府办公室纪检组长杨峰,市水务局局长曹丙寅,市水务局副局长郭汝礼,市水务局副调研员高居庆等陪同。
        检查组一行实地查看了沙颍河周口大闸和贾鲁河扶沟段干流治理工程施工现场,详细察看了安全生产台账和安全生产规章制度。
        在随后召开的座谈会上,在听取我市水利工作安全生产工作汇报后,检查组组长、淮河水利委员会副主任王翔对我市开展“打非治违”、“安全生产隐患排查”专项行动取得的成效予以充分肯定。要求我市要以新的理念、新的思路,进一步完善安全生产的机制体制,积极总结工作经验,扩展专项行动范围,延长专项行动时限,逐步使专项行动变成常态工作。王翔主任对我市水利安全生产工作提出三条建议:一要进一步提高对安全生产意识,对安全生产工作再动员、再部署、再落实,巩固成果,不能放松,防止反弹。二要加强安全生产制度建设,完善修订安全生产应急预案。三是抓好整改落实,使周口市安全生产工作再上新台阶。