您所在的位置:首页 > 党的建设 > 党建党风 > 正文

市水务局召开"讲正气、树新风、促发展"主题教育活动总结大会

作者: 来源: 日期:2007-9-18 人气:1328 加入收藏 评论:0 标签:
    6月15日,市水务局召开"讲正气、树新风、促发展"主题教育活动总结大会,纪检组长何东华传达了全市"讲正气、树新风、促发展"主题教育活动总结大会和全市纠风工作会议精神,各县(市、区)水利(水务)局局长、纪检组长、局机关全体、局属各单位领导班子成员参加了会议。会议由副局长宋力主持。
    会议总结了市水务局"讲正气、树新风、促发展"主题教育活动取得的经验,解决了群众反映突出的问题,做到了两促进、两不误,并且建立了长效机制,要求进一步巩固和扩大主题教育活动成果。会议还总结了去年水利纠风工作,肯定了取得的成绩,政风行风评议进入前十名,得到了市政府表彰。同时,客观地分析了对当前的形势,要求各县(市、区)水利部门和各单位高度重视纠风工作,树立全新的水利形象。
    最后,局长束子成对当前和今后的工作提出了要求:一是要高度重视防汛工作,警钟长鸣。防汛工作责任重于泰山,要立足于防大汛、抗大险、救大灾,做好各项准备工作,进行汛前安全再检查,确保措施到位、资金到位、物资到位,加强值班,严明纪律;二是加快农村安全饮水工程建设。项城市、西华县、扶沟县三市县要保证1.8万人6月底前吃上安全水,各县(市、区)水利(水务)局长要亲临一线,加强已建工程管理,确保工程长期运行;三是抢抓加快黄淮四市发展机遇,积极争取项目,改善水利基础设施,打牢水利基础;四是积极推进水管体制改革。市本级改革已基本完成,县级改革进展很不平衡,要抓住改革的最后机遇,借鉴市级做法,积极推动县级改革进程,争取今年年底基本完成任务;五是加强水政执法。重点是打击河道非法采砂,各县(市、区)水利(水务)局可以比照市里做法,协调公安,建立建全机制,联合执法;六是要加强队伍建设,抓好系统内作风整顿,确保政令畅通,以真抓实干、求真务实的良好作风,不断开创水利工作新局面。
编辑推荐
  • 没有资料