您所在的位置:首页 > 环境污染防治攻坚战 > 施工扬尘污染防治 > 正文

周口市水利局关于调整重污染天气预警级别(橙色)的紧急通知

作者:计划基建科 来源:周水明电〔2018〕16号 日期:2018-12-19 11:30:00 人气:57 加入收藏 评论:0 标签:

周口市水利局

关于调整重污染天气预警级别(橙色)

的紧急通知

 

各县(市、区)水利局,局机关有关科室、局属有关单位,市中心城区水系综合治理建设项目指挥部办公室,市沙颍河城区段治理指挥部(二期)办公室

根据省监测中心与河南省气象台最新会商,19日至23日我省气象条件逐渐转差,我市可能出现中至重度污染。按照精准研判、科学管控、持续改善空气质量的原则,市环境攻坚办按照省环境攻坚办的要求,于199时将重污染天气预警级别由黄色预警及级响应升级为橙色预警及级应急响,具体解除时间根据实时空气质量预报结果另行通知。

请各有关单位严格按照《周口市水利系统施工场地重污染天气扬尘控制实施方案》、《周口市水利施工场地重污染天气应急预案》等相关文件要求,落实好“六个百分之百”等措施,并在执行Ⅲ级应急响应措施基础上,做好以下应急强制措施:一是加大对水利工程施工程度地的裸露地面、物料堆放等场所扬尘控制力度,严格落实工地围挡措施,现场堆放的易产生扬尘物料应100%覆盖,裸露场地增加洒水降尘频次(至少3/)二是停止施工工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、开挖、洗刨、风钻、土方开挖回填等可能产生扬尘污染的作业。三是减少水利工程施工场地机械、机动车辆。四是减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品。五是减少车辆、机械原地怠速运行,减少日间加油,减少能源消耗。对管控措施落实不到位的,将给予通报批评直至依纪问责。

            

                                                         20181219


编辑推荐
  • 没有资料