您所在的位置:首页 > 环境污染防治攻坚战 > 施工扬尘污染防治 > 正文

周口市水利局关于启动重污染天气黄色预警的紧急通知

作者:计划基建科 来源:周水明电〔2018〕15号 日期:2018-12-18 16:37:04 人气:48 加入收藏 评论:0 标签:

周口市水利局

关于启动重污染天气黄色预警的紧急通知

  

各县(市、区)水利局,局机关有关科室、局属有关单位,市中心城区水系综合治理建设项目指挥部办公室,市沙颍河城区段治理指挥部(二期)办公室

根据环境监测及气象预报,预计从20181218日起全市大气整体扩散条件由有利转为不利,将持续出现中重度污染过程。按照精准研判、科学管控、持续改善空气质量的原则,经市环境攻坚办研究决定,于121812时,启动重污染天气黄色预警及级响应,预警级别的调整及具体解除时间根据实时空气质量预报结果另行通知。

    请各有关单位严格按照《周口市水利系统施工场地重污染天气扬尘控制实施方案》、《周口市水利施工场地重污染天气应急预案》等相关文件要求,落实好“六个百分之百”等各项防尘措施,同时做好以下应急强制措施。一是城市建成区施工工地:停止土石方作业(包括停止土石方开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等作业,停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业);建筑垃圾清运车辆和砂石运输车辆禁止上路行驶;开挖土石方的挖掘机等非道路移动机械停止作业。二是政府确定的重点建设项目、民生工程、应急抢险工程:严格落实“六个百分之百”(工地周边百分之百围挡、物料堆放百分之百覆盖、出入车辆百分之百冲洗、施工现场地面百分之百硬化、拆迁工地百分之百湿法作业、渣土车辆百分之百密闭运输)要求,裸露场地全部苫盖,增加洒水降尘频次。三是所有水利工程:同时应加大施工场地的裸露地面、物料堆放等场所扬尘控制力度,严格落实工地围挡措施,现场堆放的易产生扬尘物料应100%覆盖,裸露场地增加洒水降尘频次(至少2/)停止施工工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、开挖、洗刨、风钻等可能产生扬尘污染的作业适当减少水利工程施工机械、机动车辆运行减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品使用减少日间加油,减少能源消耗。对管控措施落实不到位的,将给予通报批评直至依纪问责。

        

                                                              20181218        



编辑推荐
  • 没有资料