您所在的位置:首页 > 环境污染防治攻坚战 > 施工扬尘污染防治 > 正文

周口市水利局关于开展全市水利系统非道路移动机械保有情况摸底调查的通知

作者:计划基建科 来源:周水基〔2018〕95号 日期:2018-11-15 11:31:40 人气:151 加入收藏 评论:0 标签:

周口市水利局

关于开展全市水利系统非道路移动机械保有

情况摸底调查的通知

 

各县(市、区)水利局,局属有关单位

为贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》规定和秋冬季大气污染防治攻坚战强化工作部署要求,进一步改善环境空气质量,减少非道路移动机械污染排放,加强水利系统非道路移动机械治理,决定在全市水利系统内开展非道路移动机械保有情况摸底调查,并对尾气排放不达标的进行强制治理或淘汰,现将有关事项通知如下:

一、调查范围

全市水利系统(包括在建水利工地)。

二、调查对象

本次摸底调查的非道路移动机械主要为装配有柴、汽油发动机的移动机械和可运输工业设备,主要包括装载机、推土机、挖掘机、铲车、压路机、打桩机、沥青摊铺机、叉车、发电机和拖拉机等工程机械。

三、调查时间

即日起开始摸底调查。

四、调查方式

定期地毯式摸底调查与不定期重点抽查相结合的方式。

五、工作要求

各县(市、区)及局属有关单位要高度重视,积极开展本单位及辖区内所有在建水利工地非道路移动机械保有情况摸底调查,并建立动态管理台账。同时,加强非道路移动机械设备日常维护,对冒可视黑烟、明显不能达标排放的,应及时予以维修,维修后仍不能达到国III及以上排放标准的应强制淘汰报废。各有关单位要务必于每月底前将本月工作开展情况报至市水利系统施工场地扬尘污染防控工作领导小组办公室。

联系电话:0394-8201525  

电子邮箱:zklwq@hnsl.gov.cn 

                                            2018117    



编辑推荐
  • 没有资料