您所在的位置:首页 > 部门信息 > 周口市沙颍河工程管理处 > 正文

沙管处开展9.18“勿忘国耻 爱我中华” 爱国主义教育活动

作者:沙颍河工程 来源: 日期:2018-9-26 9:31:07 人气:53 加入收藏 评论:0 标签:

为铭记历史,缅怀先烈,弘扬全处干部职工的民族精神、激发大家的爱国热情。我处9月18日开展了以“勿忘国耻,爱我中华”为主题的爱国主义教育活动。

1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,是为“九一八事变”。次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。1932年2月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。“九一八事变”是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。

    活动中大家共同观看了《勿忘九一八》和《卢沟桥事变》等爱国主义纪录片。观后主任薛国臣组织大家开展了“勿忘国耻,爱我中华”为主题的大讨论,大家相互交流思想,激发爱国热情纷纷表示要坚定理想信念,重新树立正确的世界观、人生观、价值观。通过这次爱国主义教育活动,使大家思想上受到了洗礼,灵魂上引起了震撼。薛主任要求大家在铭记历史的同时,把爱国激情转化为干事创业的动力,以昂扬向上,奋发有为的精神状态积极投身到水利事业实践工作中,努力为水利事业做出更大的贡献。


编辑推荐
  • 没有资料