您所在的位置:首页 > 部门信息 > 周口市沙颍河工程管理处 > 正文

沙管处召开“扫黑除恶”工作推进会

作者:沙颍河工程 来源: 日期:2018-9-26 9:06:18 人气:31 加入收藏 评论:0 标签:

为深入贯彻落实中央、省、市和水利局扫黑除恶专项斗争的部署要求,2018年719日上午,沙管处召开“扫黑除恶”工作推进会,会议由沙管处主任薛国臣主持,全体工作人员参加会议

会议传达我市扫黑除恶相关会议及文件精神,并根据市委、市政府的部署和我局制定的实施方案就水利行业扫黑除恶工作做了安排部署。一要成立“扫黑除恶”工作领导小组,加强对此项工作的领导。二是坚持问题导向,聚焦群众反映最强烈的各类黑恶势力违法犯罪,紧紧围绕水利行业内涉黑涉恶违法犯罪线索,全方位开展集中滚动排查,重点扫除在水利工程征地、租地、拆迁、工程项目建设等工程中煽动群众闹事、敲诈勒索的黑恶势力及其“保护伞”,以及在水利工程强揽工程、强力债权、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力及其“保护伞”的黑恶势力犯罪。要建立协作机制,加强与政法部门信息共享和工作联动,在职责范围内积极配合政法部门调查取证,共同打击黑恶势力。要持续发动宣传,切实发挥法治宣传教育功能,大力宣传宪法、刑法、水法等法律法规,形成强大的舆论氛围。



编辑推荐
  • 没有资料