您所在的位置:首页 > 部门信息 > 周口市水政监察支队 > 正文

李俊峰副局长主持召开 重大复杂水事违法案件集体讨论会

作者:水政监察 来源: 日期:2018-9-17 8:16:22 人气:40 加入收藏 评论:0 标签:

9月14日,局党组成员、副局长李俊峰主持召开了未编制水土保持方案重大复杂水事违法案件处罚集体讨论会,水政水资源科、水政监察支队负责人、水利局法律顾问和案件办理人员参加了会议。

在案件办理人员分别汇报了案情和处罚建议后,参会人员对立案查处的三起未编制水土保持方案的水行政处罚案卷进行了研判,对案件中的证据收集、法律条文和水行政处罚裁量标准运用以及存在的薄弱环节进行了阐述。

李俊峰副局长指出,执法人员对河南锦博房地产开发有限公司等三起未编制水土保持方案的案件立案查处及时,证据收集基本齐全、法律条款运用准确,裁量标准运用适当,执法程序规范,一定按照法律法规程序进行处罚。他强调,一要强化组织执法人员法律知识和执法业务能力培训,提升队伍整体执法能力;二要注重执法过程中的细节个和关键环节,形成有效的证据链;三要按照服务型执法要求,做好法律服务,与当事人充分沟通,保障当事人的合法权益;四要加大水法律法规的宣传力度,提高社会群众遵守水法律意识,营造良好的执法氛围。

最后,在充分讨论的基础上,形成了对当事人处罚决定性意见。image.png


编辑推荐
  • 没有资料