您所在的位置:首页 > 部门信息 > 周口市防汛抗旱办公室 > 正文

全力做好防汛救灾工作 确保人民群众生命财产安全

作者:防汛抗旱 来源: 日期:2018-8-19 16:38:59 人气:27 加入收藏 评论:0 标签:

8月19日上午9:30分,市防汛抗旱指挥部市防汛抗旱指挥部指挥长、市长丁福浩在市防办五楼会商室主持召开防汛抗旱指挥部成员单位会议。市气象局、市水利局、东新区等单位分别汇报了防汛应急预案落实工作。此次参加会议的有市委常委、常务副市长吉建军、副市长洪利民市防汛抗旱指挥部成员单位。

丁福浩指出,省委省政府领导高度关注周口汛情,对防灾救灾工作提出明确要求。各级领导干部要全面落实省委省政府和市委市政府的部署和要求,思想上高度重视,行动上迅速有力,严格落实防汛措施,组织好救灾减灾工作,千方百计把灾害损失降到最低最小。

丁福浩强调,始终把人民群众的生命安全放在首位,迅速排查整改安全隐患,切实做好危险地带的群众的搬迁撤离工作,确保人民群众生命财产安全。做好灾后重建,加强对损毁水利工程、交通设施、损害房屋的排查和修缮,组织群众开展生产自救,最大限度减轻灾害损失认真做好灾情核报工作,坚持实事求是,如实报送水情和灾情。强化灾后卫生防疫工作,加强疫情监测和防控,确保大灾之后无大疫。做好城市防汛,抓好隐患排查,精心疏导交通,尽快排净积水,保障车辆行人安全。市防汛抗旱指挥部牵头负责,水利、民政、农业、气象等部门周密协作,严格执行防汛带班值班制度,密切关注雨情变化,有力有序有效地做好各项防汛救灾工作。

吉建军、洪利民分别对防汛救灾工作作出具体安排。


编辑推荐
  • 没有资料