您所在的位置:首页 > 部门信息 > 河长制办公室 > 正文

周口市东新区开展河长集中巡河

作者:水利职工学校 来源: 日期:2018-7-31 8:26:07 人气:42 加入收藏 评论:0 标签:


7月24日上午,东新区党工委书记闫立超、管委会主任张建党带队开展河长集中巡河活动。赵兴昌、李跃进、丁有亮、李湛、王宇飞、巴兵、李海涛等区级河长陪同巡河。各乡办和部分区直部门相关负责人参加巡河活动。

闫立超、张建党一行先后来到文杨河、幸福河、流沙河、洼冲沟和沙颍河等河段进行实地查看,并就发现的问题逐一进行商讨解决。

在随后召开的推进会上,区级及乡级河长汇报了巡河中发现的问题和整改情况。就当前河长巡河工作,闫立超要求,一要提高政治站位,有令则行。各级河长必须要与党中央保持高度一致,要严格按照上级要求做好这项工作;对巡查中发现的问题列出清单,及时整改。二要突出问题导向,坚决彻底整治。各级河长根据任务清单,制定具体措施,下一步工作做什么,怎么做要心中有数;真正做到发现问题及时整改。三要建立河长网络,做到常抓不懈。各级河长一定要深入实地,做好巡查工作,严格贯彻执行上级要求,认真抓好工作落实。

张建党强调,一是工作要有激情,敢于承担责任。各级干部要认识到绿水青山就是金山银山,提高生态环保意识,严格落实河长巡河制度;各级河长要切实扛起责任,真正履行河长职责。二是工作要有措施,勇于思考创新。工作中要善于发现问题、分析原因、整改问题,真正做到从“看”到“巡”;对巡河中发现的问题要创新工作方法,制定具体措施,建立长效机制,切实解决问题。三是措施要有落实,工作真出成效。巡河时间、机制要落实,认真做好巡河记录,对查出的问题,巡查的情况和整改落实的情况进行详细记录。巡河不能流于形式,要完全按照中央、省、市的要求进行整改落实。


编辑推荐
  • 没有资料