您所在的位置:首页 > 部门信息 > 河长制办公室 > 正文

项城市发布第一号总河长令

作者:水利职工学校 来源: 日期:2018-7-31 8:23:27 人气:54 加入收藏 评论:0 标签:

    为进一步做好河长制工作,打赢“河流清洁百日行动”攻坚战,7月23日,项域市委书记、总河长刘昌宇签发第一号河长令。 
    河长令指出,全市各级河长履行巡河职责,保障河流管理保护落到实处;开展河流清洁行动,提升河流管理水平,恢复河道自然生态,改善人居环境,使人民群众有更多的获得感,幸福感。 
    河长令要求,全市市、镇、村三级河长要认真履行河长职责,带领相关责任单位开展巡河工作,并对市、镇、村三级河长的巡河频次作了具体规定。要求水利、农业、环保,发改、交通、财政、国土、公安、林业、畜牧等部门积极参与巡河,在河长的组织领导下,依法履行河湖管理保护相关职责。进一步明确了各级河长制办公室工作职责和市、镇、村三级河长巡河流程。详细规定了各级河长在巡河过程中解决发现问题的方法步骤。规定上级河长要对下级河长巡河、发现问题处理情况进行监督检查,重点检查巡河到位情况和问题发现、提交、处理、报告、整改情况及巡查日志记录情况。 
    长令强调,各级河长加大河流清洁行动督促检查力度,定期了解情兄,实地解决问题,加快工作进度,集中整治“乱堆乱放、乱倒乱弃、乱占乱建、乱围乱堵”等河流污染问题,实现无垃圾、无杂物、无违建和无漂浮物的“四无”目标,全面消除“垃圾河”现象。彻底消除黑臭水体,保持水面干净、达到“三清一净”。对巡河履职不到位,河流清洁行动不力的要限整改并约谈警示 ,必要时依纪依规处理。

编辑推荐
  • 没有资料