您所在的位置:首页 > 部门信息 > 河长制办公室 > 正文

太康县召开河流清洁百日行动推进会

作者:水利职工学校 来源: 日期:2018-7-13 15:30:22 人气:32 加入收藏 评论:0 标签:


                     太康县召开河流清洁百日行动推进会

 

为加快推进河流百日清洁行动, 7月10日晚7:30,太康县召开了由县、乡、村三级参加的高规格推进会议。会议由县委副书记、政法委书记王程清同志主持,副县长张国庆、县公安局长李根闯、教育局长王正义等县领导出席会议,县河长制办公室成员单位主要负责人主会场参加了会议;各乡镇党委书记和乡镇分管河长制工作的副职,以及行政村支书、村主任、文书在乡镇分会场参加会议,与会人员达两千多人。会议通报了百日清河行动进展情况,存在的问题和不足,安排部署了下步工作重点。

副县长张国庆对河长制工作开展情况进行全面总结,对清河行动工作提出了要求:一要加强组织领导,切实履行河长主体责任。二要加强人力、物力、财力保障,确保清河行动顺利推进。三要正视当前工作的重要性和困难程度,把握工作重点,分解量化任务,按规定的时间节点推进完成。四是组织督查组采取明察暗访的方式,对个别乡镇工作开展情况进行督查,督查结果将报县总河长、副总河长和县级河长,对工作迟缓、效果差的将采取通报批评、约谈等形式进行追责,情节严重的依法依规移交纪检等部门处理。

县委副书记、政法委书记王程清强调,百日清河行动各项工作的落实迫在眉睫,刻不容缓。要转变思想,提高认识,迅速行动,积极整改。争取在7月底前实现:主要河道基本达到“无杂物漂浮,无违章建筑,无污水直排,无污泥淤积”的标准;河道直排生活污水基本实现“全收集、全测控、全处理”的目标;有效遏制乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱排乱倒等现象。使河道水质明显改善,河道环境显著改观,黑臭水体明显减少,主要流域生态环境稳中趋好,真正实现“河畅、水清、岸绿、景美”!


编辑推荐
  • 没有资料