您所在的位置:首页 > 部门信息 > 河长制办公室 > 正文

周口市迅速贯彻落实 全省河长制工作视频会议精神

作者:水利职工学校 来源: 日期:2018-7-9 15:21:11 人气:8 加入收藏 评论:0 标签:

5月25日全省河长制工作视频会议召开后,周口市迅速传达贯彻,现将落实情况报告如下:

一是立即传达贯彻。省河长制工作会议结束后,市政府王少青副市长立即召开了周口市河长制工作推进会,贯彻落实全省会议精神。王少青市长要求正视我市河长制工作中存在的问题,对省河长办暗访发现的问题立即进行整改,扎实推进2018年我市的河长制各项工作,力争周口市的河长制工作走在全省的前列。

二是立即进行整改。针对省河长办暗访发现的问题,市政府副秘书长杨峰、市河长办主任市水利局局长邵宏伟分别带队到沈丘沙河纸店段垃圾问题和西华幸福沟违章建筑侵占河道问题进行督导检查,要求两县立即制定整改措施,限期整改到位。

三是立即进行巡河。5月27日上午,市长、市级副总河长丁福浩同志到西华县进行巡河和暗访督导,重点检查了幸福沟河道垃圾、涉河违章建筑和沙河网箱养鱼情况。丁福浩市长强调,要按照陈润儿省长总河长令的要求,立即开展巡河,各级河长要认真查找河道在水污染、水环境、水生态方面存在问题,列出台帐,限期整改到位;要筹备召开好全市河长制工作推进会,对全市河长制工作进行再安排再部署,必须把各项工作落到实处。

四是立即进行督查。5月26日起,市政府、市河长办抽调正处级、副处级干部带队,组成5个督导检查组,对各县市区河长制工作开展情况及存在问题进行督导检查。经督导共检查出河道存在的黑臭水体、非法排污口、非法养殖、非码码头、违章建筑、河道垃圾、河长巡河不到位等7大类问题共59项。

立即进行交办。针对督导检查中发现的问题,市河长办以督办函的方式,立即对相关县市区进行了问题交办,提出明确整改时限,要求迅速整改到位,并举一反三,在县、乡、村河长巡河中,列入重点进行排查整改。

下一步,我市将按照省河长办确定的2018年河长制工作重点,结合周口市的实际情况,切实开展好清河行动,入河排污口整治,非法码头、非法养殖和违章建筑物清理,黑臭水体治理等专项行动,通过专项行动切实解决河道存在的各种问题,认真践行好“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,让周口的水更清天更蓝,为全省经济社会发展作出应有贡献。


编辑推荐
  • 没有资料