您所在的位置:首页 > 部门信息 > 周口市防汛抗旱办公室 > 正文

周口市防汛抗旱办公室 关于防汛值班第2次抽查情况的通报

作者:防汛抗旱 来源: 日期:2018/7/5 10:39:29 人气:10 加入收藏 评论:0 标签:

7月4日晚20:30~21:30,市防指办对部分县市区防办、河道险工险段防汛责任人及市城市管理局进行了值班抽查,现将抽查情况通报如下:

一、 抽查对象

本次重点抽查西华、商水、项城、沈丘、扶沟、太康、川汇区防办和市城管局防汛值班情况,商水范庄、三义、邓城、白帝险工和沈丘赵楼、卢寨、徐楼险工防汛责任人落实情况。

抽查结果

从抽查情况看,县市区防办、市城管局较好的落实了防汛24小时值班带班制度,险工险段险闸防汛责任人电话有人接听,但西华、商水、川汇区防办存在应急值守系统接收文件不及时。

我市已进入汛期,防汛形势十分严峻,做好防汛值班对迅速传递和处置雨情、水情、汛情、险情信息,有效组织和指挥防汛抢险工作至关重要。各县市区要高度重视防汛值班工作,严肃汛期值班纪律,确保信息畅通。

一、各县市区要加强防汛值班。防汛期间,主要领导和防汛责任人不得擅自外出,并保持昼夜联络畅通;一旦接到重要天气预报和发生较大降雨过程,要快速上岗到位,及时掌握和处置汛情,果断组织抢险,确保人民群众生命财产安全。

二、据省气象部门预报,我市近期还将有强降雨发生,各地要进一步落实责任制,各级责任人要立即上岗到位,全面履职尽责。今后,防汛抗旱办公室将继续对各县市区的防汛值班情况和防汛责任人进行随机抽查。对不履行职责,擅自离岗的,要通报批评;对严重失职造成重大损失的,要按有关规定严肃处理。  

 


编辑推荐
  • 没有资料