您所在的位置:首页 > 水务动态 > 本地水务 > 正文

我市举办2018年河南省防汛抢险演练周口项城市观摩会

作者:办公室 来源: 日期:2018/7/3 18:38:05 人气:52 加入收藏 评论:0 标签:

图片1_看图王.jpg

图片2_看图王.jpg

73日上午,在周口项城市沙河堤防花园办事处的刘营险工举行河南省防汛抢险演练,此次演练由市防汛抗旱指挥部、周口军分区主办,市水利局、省沙颍河流域管理局、项城市人民政府承办。省水利厅党组成员、副厅长任强,市防汛抗旱指挥部副指挥长、副市长王少青现场观摩并讲话。

任强、王少青一行先后察看了水文测报、救生抛投器救援抢险、水上救生、巡堤查险、裂缝截渗抢险、排涝车排涝抢险、背水坡渗水抢险、管涌抢险等演练科目,对突发汛情下我市政府指挥调度、防洪度汛应急预案、抢险队伍快速反映能力和技术水平进行了综合检验。

王少青在随后的现场讲话中指出,这次演练组织周密、保障有力、科学有序,险情发现及时、处置迅速、方法得当,达到了检验预案、锻炼队伍、提高实战能力的目的,演练取得了圆满成功。

王少青强调,各级各部门必须高度重视防汛除涝工作,坚决克服麻痹思想,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的意识,进一步增强责任感和紧迫感,在预案、人员、物资、电力、通讯、交通等应急保障,以及疏通沟渠、打通卡口等方面,做好充分的准备工作,切实加强防汛机动抢险队伍建设,确保在关键时刻拉得出、抢得上、守得住、打得胜,确保我市万无一失、安全度汛。

任强表示,这次演练体现了我市对防汛工作高度重视和关心,他对演练效果给予了充分肯定,并对进一步强化责任、强化应急抢险能力、强化队伍建设、强化汛期值班提出要求。

省沙颍河流域管理局党委书记孟新安省防汛抗旱指挥部办公室副主任张广富,项城市防汛抗旱指挥部指挥长、市长王富生,周口军分区副司令员薛振喜市水利局局长邵宏伟、副局长王文功、总工程师张向东军分区战备建设处处长王复军,项城市副市长王拥军、项城市水利局局长孔颟堂,各省辖市水利局分管防汛工作的副局长、防办主任,周口各县(市、区)水利局长和主管防汛工作的副局长及项城市防指成员单位的有关负责同志参加了观摩。