您所在的位置:首页 > 部门信息 > 周口市防汛抗旱办公室 > 正文

国家防总工作组赴我市检查指导防汛工作

作者:防汛抗旱 来源: 日期:2018/7/4 11:24:52 人气:6 加入收藏 评论:0 标签:

国家防总检查图片.png

7月3日,淮委副总工程师夏成宁率领国家防总工作组,在省防办调研员刘力、周口市水利局总工程师张向东、西华县正县级干部郭继红、西华县水利局长王新长的陪同下,赴周口市防汛物资储备中心、沙河周口闸、西华县沙河东王庄险工、刘营险工,实地察看我市防范强降雨工作准备情况。

检查组一行对我市加强防汛物资储备管理,在险工处增加大量抢险急需块石,大中型水闸工程进行汛前全程试车,抓紧完成一批应急度汛工程等表示充分肯定。

夏成宁要求:一是层层压实责任,将病险水闸、重点工程、险工险段的防汛责任层层落实到县、乡、村,落实到具体责任人,形成防汛工作合力。二是因地制宜,逐年增加当地急需的防汛抢险物资,保障抢险需要。三是大中型水利工程借助评选全省、全国管理先进单位的契机,进一步提升管理水平。四是分类排队,及时对影响度汛安全的险工险段进行除险加固,并修订完善抢险预案。五是超前谋划,进行一批生态和防汛抗旱兼备的项目储备,带动和满足社会经济发展和人民对美好生活的向往。


编辑推荐
  • 没有资料