您所在的位置:首页 > 部门信息 > 周口市防汛抗旱办公室 > 正文

副省长戴柏华来我市督导检查防汛工作

作者:防汛抗旱 来源: 日期:2018-7-2 11:14:40 人气:27 加入收藏 评论:0 标签:

IMG_20180702_085745.jpg

7月2号上午,副省长戴柏华带领省直有关部门同志来我市督导检查防汛工作。副市长王少青、副秘书长杨峰、市水利局长邵宏伟、总工程师张向东等同志陪同督导。

戴柏华一行先后实地查看了沙河邵庄险工、商水县防汛物料储备库、沙河周口闸,详细询问了防汛物资储备、工程运行状况、防汛责任制落实、防汛预案制定等防汛准备情况。

就进一步做好防汛工作,戴柏华强调:防汛无小事,要保持高度警惕,坚决克服麻痹大意思想。一要做好防汛责任落实。严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,各级党委、政府领导要切实履行责任人的职责,防汛工作的每个环节都要落实到具体单位和具体人,确保各项防汛工作措施落到实处。二要做好隐患排查整改。要加强对防洪工程的日常巡查,全面掌握防汛工作的薄弱环节,重点防守,确保安全度汛。三要做好应急预案制定。预案的可操作性要强,一旦汛情发生,抢险人员的队伍能够及时拉得上,防汛物资供应跟得上。四要做好防汛物资储备。备足备齐各类抢险物资,确保抗洪抢险需要。

为确保安全度汛,将从以下几个方面做好防汛工作,一是落实好防汛责任制;二是做好隐患再排查;三是修订完善防洪预案;四是做好料物储备;五是密切关注雨水情;六是加强防汛值班。


编辑推荐
  • 没有资料