您所在的位置:首页 > 部门信息 > 周口市水利建筑工程局 > 正文

市水利建筑工程局 开展夏季消防安全知识讲座

作者:水利建筑 来源: 日期:2018-6-27 19:50:04 人气:13 加入收藏 评论:0 标签:

夏季气候炎热、空气干燥,是火灾事故的易发期。为切实做好夏季火灾防范工作,增强干部职工的夏季安全意识,5月11日下午,市水利建筑工程局邀请了河南省众安防火中心穆学斌教官为单位干部职工开展夏季消防安全知识讲座。

培训中,穆教官首先以多起典型消防安全事故为切入点,介绍了当前我国的火灾形势和火灾事故发生的原因;随后,讲述了办公场所、家庭住宅、现代楼层建筑的火灾特点,围绕电路失火、天然气失火、油锅起火等常见火灾进行分析,详细介绍了火灾的正确处置程序和逃生方法;最后,穆教官还就常用灭火器材的使用向大家做了现场演示,着重将夏季易发生的生活区用电安全,电器、烟火火灾预防的措施和起火后及时灭火的处置方法进行了培训。

通过此次培训,大家巩固了消防安全意识,提高了预防和遭遇突发起火时的应急处置的基本能力,掌握了一些灭火、自救、逃生等知识和技能,为单位夏季消防安全工作打下坚实基础。


编辑推荐
  • 没有资料