您所在的位置:首页 > 政务公开 > 正文

党员干部学习制度

作者: 来源: 日期:2008-1-2 人气:4861 加入收藏 评论:0 标签:
 
 
      一、建立健全理论学习领导责任制。党支部要切实加强党员干部学习的组织领导。支部书记作为第一责任人负总责,具体组织实施,保证时间、人员、内容、效果四落实。
      二、完善学习计划。每周一上午为政治业务学习时间,没有特殊情况必须全部参加学习。学习内容为马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,重要文献、党报、党刊重要文章,学习市场经济、现代科技、法律、电脑、业务理论政策,先进英模事迹及上级安排的学习内容等。
      三、改进学习方法。要采取集体学习与分散学习相结合、走出去和请进来相结合、理论和实践相结合等多种方法,发动大家共同参与。
      四、坚持自学制度。党员干部要带头自学,养成良好的学习习惯。
      五、要积极撰写读书笔记、心得体会,也可撰写理论文章。努力形成浓厚的学习风气。
      六、坚持考勤制度。政治学习时间不得无故缺席,有事必须请假,并抽时间将学习内容补上。
      七、坚持检查评比制度。每季度对党员干部的学习情况进行一次检查评比或测验,通报检查评比结果,年终进行总结。
 
 
 
上一篇: 廉洁自律规定
编辑推荐
  • 没有资料