您所在的位置:首页 > 政务公开 > 正文

廉洁自律规定

作者: 来源: 日期:2008-1-2 人气:4214 加入收藏 评论:0 标签:
 
     为加强局属领导干部及机关工作人员廉政建设,规范廉政从业行为,树立务实、高效、廉洁的机关形象,特对局属领导干部和机关工作人员的廉洁自律作如下规定:
      一、要切实抓好领导干部廉洁自律工作,坚决贯彻落实中央和省、市委提出的廉洁自律的各项规定及《党员领导干部廉洁从政若干准则》,坚持民主生活会制度,认真进行廉洁自律自查自纠,不断增强廉洁自律的自觉性。
      二、领导干部不准利用本人或家属子女婚丧嫁娶、工作调动、过生日、迁居、升学等机会大操大办、收受礼金,借机敛财。
      三、在公务活动中,不准接受与自己行使工作职权有关的礼金、有价证券、支付凭证和贵重物品等。
      四、严禁用公款大吃大喝,铺张浪费,会议餐、工作餐按市规定标准执行。
      五、不准公费旅游,不准用公款公物送礼,不准报销违反财务规定的开支。
      六、不准违纪超标准购买小汽车,不准无偿调动公车办私事,因私确需使用公车的,要按规定交纳费用。
     七、要主动接受干部群众监督,严格规范和约束自己的行为,对违反规定的,要根据其错误性质和情节,依据党纪政纪和国家法律法规,分别给予组织处理、党政纪处分,直至移交司法机关追究其法律责任。
编辑推荐
  • 没有资料