您所在的位置:首页 > 部门信息 > 周口市贾鲁河工程管理处 > 正文

贾管处积极响应我市号召开展“山果”行动

作者:贾鲁河工程 来源: 日期:2018-6-15 9:58:54 人气:10 加入收藏 评论:0 标签:

为响应市直机关工委及市慈善总会的号召,贾管处支部开展专题党课,传达学习刘继标书记关于《我叫山果》文章的讲话精神以及市局机关党委“山果”行动方案。

     在专题党课上,支部书记赵建勋同志全文宣读了《我叫山果》这篇文章,同时他指出,“山果”的坚强来自残酷而现实的生活,更来自生命内在的能量,他们渴望知识、渴望学习,渴望在良好的物质条件下生活,但是大山区的贫穷闭塞这一残酷的现状迫使他们挑起生活的全部重担,而生活的贫穷和艰辛,不但没有击垮他们的信念,却依然保持着积极向上的生活态度,这一点很值得我们每一名同志学习。

赵建勋强调,要结合我处当前开展的扶贫工作的计划,走访慰问困难群众,因地制宜,强化教育,针对有劳动能力且动力不足的贫困户进行“贫困不光荣、勤劳可致富”的宣传教育,把扶贫和扶志结合起来,引导帮扶对象依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富。

会后,贾管处开展了自愿捐款活动,每名同志都行动起来,为“山果”这样的贫困儿童献出了一份爱心。


编辑推荐
  • 没有资料