您所在的位置:首页 > 部门信息 > 周口市防汛物资管理站 > 正文

物资站职权清单

作者:防汛物资 来源: 日期:2018-6-14 16:20:30 人气:45 加入收藏 评论:0 标签:

周口市防汛物资管理站

职责清单

 

    一、建立健全岗位目标责任制、制订完善各项管理制度和规章制度,切实把防汛物资管理站建设成为纪律严明、团结向上、工作高效的文明单位。

    二、坚持依法审批程序采购防汛物资,严格依规申请报批报废库存物资。

    三、制定或修订仓库物资管理办法和有关规定,确保防汛大仓整治有序、安全和正确的运用,充分发挥工作效率,为我市经济建设服务。

    四、掌握雨情、水情、做好防汛物资的静态和动态管理,合法调度,科学使用,保障供给。

    五、积累资料,总结经验,不断提高管理水平和业务技能,开展科学研究和技术创新,使防汛物资管理跟上时代的发展。

    六、加强干部职工的党性、党风、党纪教育,营造单位风清气正发展环境,建设一支勇于改革、敢于创新、作风优良的职工队伍。

 

 权力清单

 一、在水利局党组的正确领导下,宣传贯彻落实党的路线、方针和政策,确保党中央和上级党组织的决议、决定全面贯彻执行。

二、狠抓党的思想、组织、作风建设,培养、考察、教育、管理党员干部,搞好班子建设,严格遵守党员干部原则。

三、认真贯彻《市级防汛物资管理办法》,着力抓好防汛物资安全管理,完成上级下达的年度目标管理任务。

四、加强单位日常管理,督促抓好各项规章制度落实,充分调动干部职工工作积极性。

五、严格遵守财务管理各项制度,认真落实中央八项规定,做到“三重一大”集体研究决定。

六、认真做好上传下达,确保政令畅通,积极上报局领导交办的工作任务。

 

               服务清单

一、坚持把《党章》、《条例》作全站党员干部的行为规范,严明政治纪律严守政治规矩,保持坚强政治定力。

  二、认真践行“三严三实”,坚持做到“忠诚、干净、担当”,树立防汛物资管理人员良好形象。

 三、注重加强业务建设,加强防汛物资库存管理,为防汛抢险工作提供坚强保障。

 四、注重加强对干部职工的关爱教育,着力维护干部职工利益。

 五、坚持爱岗敬业、勤政廉政,认真完成党组交给的各项工作任务。

 

监督清单

 在局纪检组的领导下,配合纪检组对本在存在的以下行为进行监督问责:

1、不严守政治纪律严明政治规矩的;

2、工作中不作为、慢行为、乱作为的;

3、 工作推诿扯皮、吃、拿、卡、要、报的;

4、无故贻误工作、失职渎职造成不良影响的;

5、滥用权力乱检查、乱收费、乱罚款、乱摊派的;

6、在服务群众中门难进、脸难看、话难听、事难办的;

7、服务意识不强、办事效率不高、工作中出现“中梗阻”问题的;

8、违反“中央八项规定”和“周口市党员干部八项禁令”等廉洁自律要求的。

凡违反上述规定的,一律按照《中国共产党纪律处分条例》、《市水利局进一步严明纪律作风建设工作暂行规定》、《市水利局中层干部监督问责实施办法》等廉洁自律规定要求进行追究问责。

 


编辑推荐
  • 没有资料