您所在的位置:首页 > 水务动态 > 最新公告 > 正文

关于征求《周口市封停自备水井工作领导小组关于封停自备水井的通告》的公示

作者:办公室 来源: 日期:2018-6-5 17:53:03 人气:137 加入收藏 评论:0 标签:

   为贯彻落实省政府《河南省碧水工程行动计划(水污染防治工作方案)》,结合周口实际,制订了《周口市封停自备水井工作领导小组关于封停自备水井的通告》。现向社会公开征求意见,如有意见和建议,请于6月12日前反馈至市封井办。

      联系电话:0394-8201519  

      邮箱:zkszszy@163.com

 

周口市封停自备水井工作领导小组

关于封停自备水井的通告

 

    为全面深入贯彻落实《周口市人民政府关于印发周口市封停自备水井实施方案的通知》要求,及《河南省南水北调受水区地下水压采实施方案》,保护地下水资源,优化配置南水北调优质水源,厉行节约用水,提高用水效率,扭转地下水超采势头,减轻水环境承载压力。经研究,决定继续推进我市自备水井封停工作。现将有关事项通告如下:

    一、公共供水管网覆盖范围内的机关、企事业单位、社会团体及个人等的非特殊用水自备井一律封停,公共供水管网覆盖外的自备井取水户应及时补办相关取水许可手续。

    二、自去年以来仍然没有封停的自备水井,按照《周口市封停自备水井实施方案》规定,采取永久封填、封存备用、应急备用、批准保留等方式分类办理。

    三、凡在6月20日前仍未自行封填或者未办理取水许可的,市、县(市、区)封井办将依法暂扣非法取水设备,强制拆除非法取水设施。对拒绝封停、阻碍封停的取用水户将依法立案查处,从严从重处罚。

    四、随着城市规模扩大和基础设施不断完善,公共供水管网覆盖到的区域要纳入封停范围,按照《周口市封停自备水井实施方案》要求,及时分类封停。

    五、公共供水管网覆盖范围内的自备水井取用水户要自觉响应国家政策,立即转换水源,接通自来水,尽早封停自备水井;公共供水管网外的取用水户要按规定办理取水许可手续,规范安装计量设施,如实申报缴纳水资源税。

    六、加强监督管理,并接受社会监督,严禁自备水井封停后擅自启用,避免自备水井封停盲区。市封井办接受群众举报,举报电话:0394-8687037(接受全市举报)、0394-8687083(接受中心城区举报)。

       特此通告。

 

 

 

                                                           2018年5月28日

 

 

编辑推荐
  • 没有资料