您所在的位置:首页 > 水务动态 > 本地水务 > 正文

周口“清河行动”进行时----清河道、除网箱、整码头

作者:办公室 来源: 日期:2018/4/18 11:55:38 人气:138 加入收藏 评论:0 标签:

 

 

    为全面贯彻市环境污染防治攻坚第三次推进会精神,落实省环境攻坚暗查情况通报要求。连日来,我市开展了以清除河道垃圾、网箱养鱼、码头乱象等为重点的“清河行动”。
    市长丁福浩要求各县(市、区)迅速落实河长制,以问题为导向,制定问题整改时间表、路线图、责任链,做到工作有部署、有落实、有整改、有考核、有督察、有追责。王平副市长亲自到现场督促督办并作了重要指示,要求各部门综合施策,系统治理。市环境攻坚办对市河长办致函,要求立即落实丁市长要求,开展“清河行动”。市河长办立即对主要河道垃圾堆放网箱养鱼等情况开展了排查,根据排查出的问题,以一县一函的原则,对十二个县(市、区)政府发出了清理整顿函。各县(市、区)认真安排部署,迅速开展了境内大小河道清河行动。
    此次“清河行动”,各县(市区)政府部门主抓,乡镇辖区负责,民众共同参与,截止4月15日,全市投入机械200余台,人员19451人次,共计清理河道长510公里,河道垃圾5000立方,打捞河面漂浮物1200吨,清除网箱2000平米,拆除违章建筑210余处,截留排污口31个,整治码头12处,不仅使河道更加通畅,提高了防汛能力,而且有效解决了河道多年被污染、侵占的问题,切实改善了河道环境卫生,实现了“河畅、水清、岸绿、景美”目标,深得广大人民群众好评。