您所在的位置:首页 > 环境污染防治攻坚战 > 施工扬尘污染防治 > 正文

周口市水利局关于印发2018年全市水利系统施工场地扬尘污染防治工作实施方案的通知

作者:计划基建科 来源:周水基〔2018〕7号 日期:2018-4-17 17:59:03 人气:467 加入收藏 评论:0 标签:

周口市水利局

关于印发2018年全市水利系统施工场地扬尘污染防治工作实施方案的通知


各县(市、区)水利局,局属有关单位

为贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府大气污染防治攻坚战的决策部署,深入推动全市水利系统施工场地扬尘污染防治工作,根据《2018年全省水利系统施工场地扬尘污染防治工作实施方案》等文件,结合我市水利工程建设实际情况,市水利局研究制定了《2018年全市水利系统施工场地扬尘污染防治工作实施方案》(以下简称《方案》)。现将《方案》印发你们,请结合20162017年印发的全市水利系统施工场地扬尘污染防治系列文件,认真贯彻落实

 

附件:2018全市水利系统施工场地扬尘污染防治工作方      

                                                                                                  

                                                                                               2018320

  


 

2018年全市水利系统施工场地扬尘污染防治

工作方案 

为贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府大气污染防治攻坚战的决策部署,深入推动全市水利系统施工场地扬尘污染防治工作,依据《2018年全省水利系统施工场地扬尘污染防治工作实施方案》等文件,结合我市水利工程建设实际情况,制定本方案。

一、指导思想

紧紧围绕党的十九大“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”的要求和市委、市政府2018年关于“深入推进大气污染防治攻坚”的要求,持续开展我市水利系统施工场地扬尘污染防治行动,为全市打赢大气污染防治攻坚战作出新的贡献。

二、基本原则

(一)坚持重点区域与重点时段相兼顾

突出区域,狠抓城市建成区内水利工程施工场地扬尘污染防治,进一步加强监管,督促项目法人等参建单位全面落实各项防尘措施。突出重点时段,围绕重要时间节点,优化施工组织设计,合理安排土石方作业时间,并强化采暖季、夏秋收和重污染天气时段管控。

(二)坚持一岗双责与失职追责相结合

治理施工扬尘污染,必须坚持一岗双责,抓工程建设就要抓施工扬尘污染防治,项目主管部门严格履行监管职责,发现施工扬尘污染问题,相关责任企业和责任人不受处理不放过,不受教育不放过,问题不整改到位不放过。

三、主要任务

(一)持续实施“六个百分之百”和“两个禁止”

水利工程施工场地应严格按照《河南省水利工程施工场地扬尘污染防治工作标准(试行)》(周水基〔201674号)等文件要求,做到“施工作业面百分之百围挡、物料堆放百分之百覆盖、出入车辆百分之百冲洗、施工场地路面百分之百硬化、拆迁场地百分之百湿法作业、渣土车辆百分之百密闭运输”“城市建成区施工禁止现场搅拌混凝土和配制砂浆”,长距离的线性工程要按照“分段施工、分段防治”的原则落实各项防控措施。

(二)持续实施施工现场“三员”管理和在线监测监控

中标价1000万以上的水利施工场地,应实行施工扬尘污染防治监督员、网格员、管理员“三员”现场监督管理;中型规模以上水利枢纽工程重点扬尘防控点安装扬尘在线监测监控设备,并与主管部门联网。

(三)持续实施扬尘污染防治预算制和开复工验收制

水利工程应按照《河南省水利厅关于调整水利工程施工现场扬尘污染防治费的通知(试行)(豫水建〔20178号)》调整施工扬尘污染防治费用,各施工单位要保证施工扬尘污染防治费用专款专用。水利工程要严格履行开复工验收制度,工程经项目主管部门检查验收合格后方可施工;因工程施工场地扬尘污染停工的工地,应按照《河南省水利施工场地扬尘污染防治停工工地复工验收细则》(周水基〔201680号)相关规定,经验收合格后方可复工。

(四)严格落实冬季“封土行动”

2018年采暖季,我市实施“封土行动”期间,特许施工的重大民生工程和重点项目涉及土石方作业的,实施市长“一支笔”审批制。

(五)严格落实应急管控措施

重污染天气和其他管控期内,各县水行政主管部门和局属有关单位要服从当地人民政府管控,督促辖属的项目法人严格落实管控措施,并派出专项督导组,对施工场地管控措施落实情况进行督查。

(六)加强非道路移动机械污染管控

各县水行政主管部门和局属有关单位应加强属地和隶属施工场地非道路移动机械调查摸底工作,建立排放情况台账,并组织开展高排放非道路移动机械禁行区专项执法行动,对违法行为依法实施惩戒,对相关责任单位依法实施处罚。

四、工作要求

(一)保持韧劲,持续攻坚

习近平总书记在十九大工作报告中明确提出,从现在到2020年,要坚决打好污染防治攻坚战。各县水行政主管部门和局属有关单位要在20162017年施工场地扬尘污染防治成果的基础上,继续保持攻坚韧劲,再接再厉,全力推进水利系统施工场地扬尘污染防治工作。

(二)压实责任,严惩重罚

各县水行政主管部门和局属有关单位要进一步压实施工场地扬尘污染防治责任,施工企业负主体责任,监理企业负监督责任、项目法人负管理责任、项目主管部门负监管责任。检查发现施工场地扬尘污染防治措施落实不到位,将依据相关法律、法规对相关企业严肃处理和处罚,若不能按期整改到位,依据《河南省水利建设市场主体“黑名单”管理暂行办法》(周水基〔201756号)将相关责任企业列入市场主体“黑名单”。

(三)保持高压,持续督导

各县水行政主管部门和局属有关单位要持续开展督导检查工作,严格执行《中华人民共和国大气污染防治法》和《河南省大气污染防治条例》,形成严厉打击大气污染违法行为的高压态势;要抓住重点和关键环节,及时了解情况,精心组织,认真负责,不走过场,切实推动解决施工场地扬尘污染防治的突出问题和薄弱环节,确保督导成效。

(四)加大宣传、全民参与

各县水行政主管部门和局属有关单位要进一步加大施工场地扬尘污染防治工作宣传力度,进一步明确投诉电话、信箱、微信等平台,畅通群众举报渠道,动员全民参与监督,构建水行政主管部门为主导、企业为主体、公众参与的施工扬尘污染防治体系。

 


编辑推荐
  • 没有资料