您所在的位置:首页 > 党的建设 > 党建党风 > 正文

水利局组织中层干部 赴赵口灌区和河南廉政文化教育馆参观学习

作者:办公室 来源: 日期:2017-11-21 15:08:13 人气:57 加入收藏 评论:0 标签:

深入推进全面从严治党,学习先进水利工作经验,提升广大干部职工干事创业的积极性、创造性,927日,市水利局党组书记、局长邵宏伟带领机关及二级单位副科级以上党员干部、纪检专干70余参观了黄河赵口灌区渠首闸和河南廉政文化教育馆。

邵宏伟一行首先参观了赵口灌区渠首闸,赵口灌区建于1970年,设计灌溉面积587万亩,几十年来经过多次扩建和完善,已累计引水70亿立方米,为郑州、开封、许昌、周口、商丘四市的农业发展和水环境改善发挥了重大作用。 

随后,邵宏伟一行赴河南廉政文化教育馆参观学习。河南廉政文化教育馆由“鉴史问廉”“光辉历程”“警钟长鸣”3个主题展厅和序厅、电教室组成。每个展厅都紧扣廉政主题,以图片资料、全息投影等形式生动地向参观者展现了古今中外的廉政思想、反腐举措。每到一处,与会人员都认真观看,仔细聆听工作人员的讲解,并通过一个个廉政故事和反面事例教育、警示自己,加深了对廉政文化建设的理解,更加坚定了推进全面从严治党的信念和决心。在中国共产党入党誓词展示墙前,监察室主任牟善析带领大家重温了入党誓词。

参观结束后,大家一致认为,此次参观活动形式生动、感染力强、教育意义深刻,既学习了先进工作经验,又受到了一次深刻的廉政教育,受益匪浅大家纷纷表示:在今后的工作中,要时刻牢记党的宗旨和纪律规矩,不断加强党性锻炼,时刻保持警醒之心、自律之心,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到廉洁从政。并要以我市干部作风大整顿为契机,彻底转变工作作风,以崭新的面貌迎接十九大的胜利召开。
   


编辑推荐
  • 没有资料