您所在的位置:首页 > 部门信息 > 周口市水政监察支队 > 正文

全市水政监察执法业务培训班成功举办

作者:水政监察 来源: 日期:2017-11-9 16:06:30 人气:76 加入收藏 评论:0 标签:

根据全年水政监察工作要点和市水利局统一部署,11月7日至9日,市水政监察支队组织了全市水政监察执法业务培训班,各县(市、区)水利局主管水政监察工作副局长、水政监察大队长、执法业务骨干、局属有关单位水政执法人员等60余人参加了培训。市水利局党组成员、副局长李俊峰出席了开班仪式,并作了重要讲话;水政水资源科长赵俊峰主持了开班仪式,薛显允支队长通报了全市水政执法能力建设和河道执法检查工作情况,对水政执法工作要点和说理式处罚文书制作进行了辅导。

李俊峰副局长要求,一要正确看待水政监察执法面临形势;二要正确看待工作中存在的问题,如水资源管理基础还很薄弱、计划管理不够规范、水资源保护和水生态文明建设滞后、水政监察队伍执法能力很弱、执法环境很差等;三是正确看待水政执法工作中困难和问题,进一步提高思想认识,增强学习积极和主动性,突出工作重点,强力推进各项工作,在工作中注重领导方法,做好沟通协调,带着责任工作、怀着感情管理、摆正位置共事,树立一盘棋意识,达到和谐统一。

此次培训班邀请郑州市水利局、市检察院等执法专家进行了授课,对如何把握水行政执法工作要点和规范,如何加强水政执法能力规范化建设工作,如何开展服务型执法和行政指导,在行政执法过程中怎样预防职务犯罪等进行了培训。培训期间,组织了水行政处罚案卷现场评查。参加培训人员表示通过培训学习,加强了沟通交流,提升了认识,增强了做好执法工作的责任感、主动性和预防执法风险意识,提高了水政执法能力。

编辑推荐
  • 没有资料