您所在的位置:首页 > 部门信息 > 河长制办公室 > 正文

水利职工学校第二十九期工作简报

作者:水利职工学校 来源: 日期:2017/10/30 9:36:12 人气:26 加入收藏 评论:0 标签:

其兴也勃焉  其亡也忽焉

      --水利职学校组织职工观看纪录片《兴衰之鉴》

 

10月23日,周口市水利职工学校积极组织全体职工观看纪录片《兴衰之鉴》。纪录片以时间为轴线用撼人心魄的诙宏场景描述了秦、汉、唐、宋、明、清历朝历代的兴衰更替。

影片用历史事实为人们展示出,在几千年的封建历史长河中,每个新王朝建立初始,君王都能励精图治、肃清吏治,大臣尽心尽力,君臣上下齐心把一个王朝治理得蒸蒸日上、繁荣昌盛。到了鼎盛时期,承平日久,帝王不思进取、贪图享乐,污吏贪赃枉法、草菅人命霎忽间政权崩塌,国家倾灭。进入下一个王朝的循环,封建政权从没有一个能跳出这一历史周期律。

中国共产党人为打破这一规律,建国之初就带领人民创立了人民民主专政的人民政府,人民当家做主,政府接受人民监督。领导干部甘当人民公仆,全心全意为人民服务。十九大报告中习近平总书记号召广大党员不忘初心,牢记使命,为人民谋幸福,为国家谋复兴。这样的政府还会重蹈封建王朝的覆辙吗?不会!只要共产党坚持立党为公,执政为民。人民政府就会长治久安,国家定会繁荣富强。

 

编辑推荐
  • 没有资料