您所在的位置:首页 > 部门信息 > 周口市防汛抗旱办公室 > 正文

关于做好防汛排涝工作的通知

作者:防汛抗旱 来源: 日期:2017-10-12 9:23:57 人气:109 加入收藏 评论:0 标签:

周口市防汛抗旱指挥部办公室
关于做好防汛排涝工作的通知

各县市区防汛抗旱指挥部:

近期我省黄淮等地出现连阴雨和强降雨过程,土壤水分处于饱和状态,部分农田被淹。另据气象部门预报,10月11日至12日我省黄河以南部分地区有大雨,局部暴雨,防汛排涝形势不容忽视。为切实做好防汛排涝工作,现就有关要求通知如下:
    一、加强防汛值守。要严格按24小时值班带班制度,密切监视天气变化,全面掌握雨情、水情、汛情、灾情和水利工程运行等情况,加强会商研判,全力做好降雨过程防范工作,确保防洪工程安全。
    二、强化责任落实。要站在确保国家粮食安全的高度上,高度重视排涝工作,把各项排涝责任制和措施落实到位,集中人力、物力和机械,针对不同的内涝情况,采取切实可行的排涝措施,尽快排除田间积水。对影响沟河排涝通畅的关键地点和部位,迅速组织人员、榌械进行清除疏浚,使排涝工程,沟沟相通、沟河
相通,形成完整的排水体系;对无法自排的沟河和低洼区,开启提排设施,引导和组织群众架设抽水机抢排。
    三、加技术指导。农业、永利等部门要强化组织协调和技术指导,深入实地,了解实情,想群众所想,急群众所急,扎实有效指导好农田排涝工作,尽快解决当前群众遇到的实际困难和问题。各有关部门认真做好电力、油料、运输机械等物资供应,实行优惠价格,提供优质服务,保证各项排涝工作顺利进行。



编辑推荐
  • 没有资料