您所在的位置:首页 > 水务动态 > 本地水务 > 正文

市水利局召开全市水利系统深化水利改革专项工作会议

作者:办公室 来源: 日期:2017-9-7 17:23:39 人气:200 加入收藏 评论:0 标签:

9月7日,市水利局召开专项工作会议,对水利改革重点任务进行安排部署。局党组书记、局长邵宏伟出席会议并讲话。在周的局领导班子成员出席会议,各县(市、区)水利局局长、分管水利改革工作的副局长,市经济技术开发区农村事务管理服务中心、市东新区社会事务局、港口物流产业集聚区农林水领导组办公室、五二农场水务局和黄泛区分局负责同志,局属单位班子成员和机关全体参加会议。会议由局党组成员、副局长何东华主持。

邵宏伟提出,抓好水利改革要做到三个“必须”:一是必须要提高政治站位。深化思想认识,充分认清形势,强力推进水利改革。二是必须要讲究方法措施。要衔接好全面推进与重点突破,以点带面,以重点突破带动整体推进;要衔接试点先行和经验推广,区分近期可推、先行试点、深入研究3种情况,成熟一个改一个,不断释放改革红利。三是必须要敢于尽责担当。主动担当作为,认真履职尽责,共同凝聚成推进我市水利改革的强大合力。

会上,局党组成员、纪检组长张华宣读了《关于调整周口市水利局深化水利改革专项领导小组的通知》和《周口市水利局关于印发深化水利改革部分重点任务实施方案的通知》,局党组成员、副局长郭汝礼对推进农业水价综合改革和农田水利设施产权制度工作进行了安排部署,局党组成员、总工程师张向东对全面落实“河长制”工作进行了安排部署。