您所在的位置:首页 > 部门信息 > 周口市沙颍河工程管理处 > 正文

周口市沙颍河工程管理处2017年第40期简报

作者:沙颍河工程 来源: 日期:2017-9-5 9:32:40 人气:129 加入收藏 评论:0 标签:


   沙管处文化讲堂-

中国水文化的历史

 

8月29日下午,沙管处在二楼会议室举办了“文化讲堂”活动,沙管处70多名职工参加。活动由副主任田红主持,主任薛国臣授课。

沙管处副主任田红活动开始的动员报告中指出,此次活动以提升职工思想道德修养和文明素质为核心,以中华传统文化为重点,通过组织引导、个人自学、营造氛围等形式,广泛传播中华传统文化,推进党员干部职工队伍文化素养和道德建设,持续提升党员干部职工思想道德修养和文明素质。通过弘扬中华传统文化,激发职工对中华传统文化的热爱和爱国主义热情,达到自我提升,从而实现职工文化道德素质的大提升,奠定强大的思想道德基础。

接着大家观看了《水与中华》纪录片,然后主任薛国臣以《中国水文化的历史》为题进行了讲解。他从中国水文化的起源、水文化对中国的科学与文明的影响到发展过程条理清楚,主脉突出,深入浅出的把中国水文化介绍给大家整个活动井然有序,气氛热烈而又不缺温馨、感动,全体参与人员受到了一次心灵的洗礼,深深感受到了“文化大讲堂”的渲染、熏陶作用。大家纷纷表示今后还要不断学习中华传统文化,开阔眼界,增长知识,做中华传统文化的传播者。  



编辑推荐
  • 没有资料