您所在的位置:首页 > 部门信息 > 周口市沙颍河工程管理处 > 正文

周口市沙颍河工程管理处2017年第37期简报

作者:沙颍河工程 来源: 日期:2017/9/5 8:38:41 人气:57 加入收藏 评论:0 标签:

   沙管处“道德讲堂”活动简报—

组织全体职工学习全国

第六届道德模范候选人先进事迹

 

按照《沙管处“道德讲堂”活动方案》安排,822号上午,沙管处组织全体职工在会议室学习了第六届全国道德模范候选人事迹,观看了部分候选人事迹展播视频。 

  第六届全国道德模范候选人事迹分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”5类全国道德模范,树立了群众拥护爱戴的价值标杆,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚。共有候选人322名,从7月22日至8月23日在全国各大媒体展示候选人事迹。“不忘初心,为民造福的好干部”廖俊波、“新时代海归回报国的楷模”黄大年、“默默奉献为国铸剑的核潜艇之父”黄旭华、“情系患者心怀家国的好医生”姚玉峰。 候选人事迹感人肺腑,精神催人奋进,向社会传递向上向善的正能量,充分展示了好人好事层出不穷,善行义举蔚然成风的生动局面,有力反映了我们国家和民族文明进步迈出的坚实步伐。观看展播后,全体职工进行了讨论交流,大家都被模范的事迹深深感动。党总支书记薛国臣做了总结讲话,他指出:全国道德模范都是来自身边的普通人,他们平凡而又普通的生命里蕴含着高尚的情怀,他们感人至深的事迹,集中展示了当代中国人民的良好精神风貌和道德情操,是“最美的中国人”。我们要学习他们的事迹,学习他们的情怀,学习他们的奉献,做一名品德高尚的国家工作人员。


编辑推荐
  • 没有资料