您所在的位置:首页 > 水务动态 > 本地水务 > 正文

扶沟县水利局开展世界水日和中国水周宣传活动

作者: 来源: 日期:2017/3/29 11:38:48 人气:656 加入收藏 评论:0 标签:

   

    2017年3月22日是第二十五届“世界水日”,3月22日--28日是第三十届“中国水周”。今年“世界水日”、“中国水周”的宣传主题是“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。连日来,扶沟县水利局结合当前深化水利改革、水价调整、关停机电井等重点工作,在全县范围内开展了内容丰富、形式多样的水法宣传活动。
该局利用电视、微信、宣传页等平台向全县群众宣传水法律法规、节水知识、关停机电井等相关内容,以增强全社会水忧患意识和水法治意识。在县城中心设立咨询台、播放音频、摆放展板、发放节水水龙头、宣传资料等形式进行集中宣传,现场为过往群众答疑,让水法真正走到了百姓身边。利用电信信息发送平台给全县取水户发送节水宣传信息,提高全社会依法用水的积极性和自觉性。在各乡(镇)政府前悬挂宣传横幅,发放宣传页,营造浓厚的宣传氛围。
    通过深入广泛的水法宣传活动,有效地提高了全县群众珍惜水、节约水、保护水的自觉性和主动性。使广大群众更加真实地感受到扶沟县治水决心,体会到水环境、生态建设保护的重要意义,也为全面贯彻“绿色发展理念,全面推行河长制”奠定了良好的舆论环境和坚实的民意基础。