您所在的位置:首页 > 水务动态 > 本地水务 > 正文

沈丘县水利局积极开展水法宣传

作者: 来源: 日期:2017/3/24 16:27:52 人气:639 加入收藏 评论:0 标签:

    “热烈庆祝第二十五届世界水日、第三十届中国水周。落实五大发展理念,推进最严格水资源管理。让我们大家行动起来,珍惜、节约、保护水资源,保障沈丘经济社会发展和人民群众用水安全。合理利用水土资源,共同建设秀美沈丘。”这是沈丘县水利局为纪念第二十四五世界水日、第三十届中国水周利用短信平台向县级领导、各乡镇街道、村、社区主要负责人、各房产、取用水企业等开发建设单位负责人发送的短信。

    为强化公众水意识,营造良好的水法治环境,沈丘县水利局精心组织,大力宣传水法律法规,除利用短信平台发送宣传短信外,还出动了宣传车辆,在城乡巡回宣传,在沈丘县电视台综合频道滚动播放有关水法律、法规摘要、宣传标语,张贴纪念“世界水日”主题宣传画、印制和发放水法宣传单、在街道显眼处悬拉宣传标语横幅,在各乡镇主要交通路口设置宣传牌,强化全民《水法》认识,力求不断提高全社会节水用水意识,取得了良好的宣传效果。