您所在的位置:首页 > 水务动态 > 本地水务 > 正文

商水县水利局切实做好 “世界水日”“中国水周”宣传活动

作者: 来源: 日期:2017/3/24 16:05:37 人气:626 加入收藏 评论:0 标签:

         为纪念2017年第25届“世界水日”,第30届“中国水周”,商水县水利局围绕“落实绿色发展理念,全面推行河长制”宣传主题,采取灵活多样的宣传形式,广泛宣传水利法律法规,取得了明显效果。

    一是领导重视。为确保宣传活动扎实有效, 3月22日,召开专题会议,安排部署,成立了由局长任组长的宣传领导小组,下发通知和工作方案,印制了宣传手册和宣传标语。

    二是集中宣传。3月23日,以周口市纪念“世界水日”暨“节水护水志愿先行”活动为平台,分别在邓城叶氏庄园和张庄乡险工饮马台景点,向游客和广大群众进行水法宣传;3月22日至28日,在县城主要街道,设立水法咨询台5处,县挂横幅60余幅,发放宣传册10000余本,宣传《水法》、《河南省取水许可和水资源费征收管理条例》及节约用水知识。

    三是利用短信和新闻媒体宣传。县水利局邀请商水电视台记者在宣传现场进行采访,录制领导讲话每天播放两遍,在重要时段播放流动字幕,累计发送手机短信80000余条,宣传节水口号和水利法规。

    四是深入用水单位和堤防沿线宣传。县水利局抽调水政监察大队、节水办以及各河道管理单位职工80人,深入到校园、社区、医院、企业以及重点防洪河段,采取发放节约用水笔记本、水法宣传手册、节水小册子等,向取用水户和群众宣传《水法》、《防洪法》、《河南省节约用水管理条例》等法律法规知识。通过多种形式的宣传活动,唤起了公众水忧患意识,有效提高了广大群众的水法制观念,为落实最严格水资源管理,建设节水型社会奠定了舆论基础。