您所在的位置:首页 > 水务动态 > 本地水务 > 正文

周口市水利局举办财务工作人员廉政谈话暨业务培训会

作者: 来源: 日期:2017/3/23 9:24:45 人气:713 加入收藏 评论:0 标签:

 

 

    为贯彻落实新修订的行政、事业单位会计制度和财务规则,规范行政事业单位会计核算和财务行为,加强财务管理和监督,3月21日,市水利局举办了财务工作人员廉政谈话暨业务培训会。局属单位财务工作人员及分管财务工作的负责人共30多人参加了会议。

    会上,纪检组长张华同志围绕财务工作人员的岗位职责要求,从财务管理不可懈怠,在思想上要认识到位;财务现状不可忽视,在问题上要把握到位;财务制度不可马虎,在执行上要落实到位;财经纪律不可逾越,在行为上要遵守到位等四个方面与大家进行了深入探讨和交流,提醒大家要树立五种意识,即:慎独意识、法律意识、自省意识、被监督意识和防微杜渐意识。会后,与会人员展开了热烈讨论,大家一致认为,张华组长的谈话站位高远,立意新颖,引经据典,所举案例令人警醒,所讲道理使人深思,为下一步做好财务工作指明了方向,理清了思路,同时也敲响了警钟。廉政谈话有效地提升了与会人员廉洁风险防控和严格财务管理意识。