您所在的位置:首页 > 水务动态 > 本地水务 > 正文

省政府考核组现场考核周口市2016年度实行最严格水资源管理制度工作

作者: 来源: 日期:2017/2/18 9:22:37 人气:748 加入收藏 评论:0 标签:

     2月16日至17日,省考核办第二技术考核组省水利厅调研员焦建林一行4人现场考核我市2016年实行最严格水资源管理制度工作,先后实地随机抽查了重点取水户、入河排污口管理等工作。市政府副市长洪利民、副秘书长杨峰,市水利局局长涂才民、副局长李俊峰以及被检查点所在地主管副县长、县水利局局长等同志陪同。
    考核组一行实地检查了周口鹏鹞污水处理厂入河排污口、居安花园小区、扶沟县农村安全饮水、云都铜业有限公司重点取用水户,颍河西华农业用水区以及傍河水源地保护等检查点,并现场查看了取水许可、计划用水、入河排污口、水源地保护等监督管理档案资料。
    焦建林充分肯定了周口市2016年度实行最严格水资源管理制度所取得的新成绩,同时对进一步规范管理进行了具体指导。对抓好今年最严格水资源管理制度工作提出要求:一是对企业入河排污要充分论证,不符合水功能区划、水资源保护规划以及防洪规划要求的,坚决不能审批同意,对未批先建、不按批准建设的,要按法律法规规定强制拆除;二是要进一步规范水资源管理,切实落实相关规划中的水资源论证,取用水计划等制度,严格控制用水总量、提高用水效率;三是进一步提高思想认识,牢牢把握水资源管理“三条红线”和“四项制度”,保障饮水、用水安全,不断增强发展的可持续性;四要进一步强化责任,各部门要加强沟通和部门联动,密切配合,形成合力,不断完善和全面落实最严格水资源管理制度。