您所在的位置:首页 > 本地水务 > 正文

找准人生坐标 走好人生之路

作者: 来源: 日期:2016-4-25 11:20:12 人气:514 加入收藏 评论:0 标签:

----市水利局集体观看警示教育片《偏离坐标的人生》

     4月22日下午,局机关结合反腐倡廉法规制度落实年活动,组织党员干部认真学习了《周口市党员干部反腐倡廉教育制度》,观看了警示教育片《偏离坐标的人生》,教育警示大家加强法规制度学习,增强法纪观念,坚持廉洁用权,走好人生之路。

  《偏离坐标的人生》从“心理失衡,走上岐途”、“心存侥幸,滑向深渊”、“亲情错位,铤而走险”、“人格分裂,陷入疯狂”四个方面,深刻剖析了许业富、蔡国斌、张程明蜕变的原因和轨迹,大家观后很受启发和教育。廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,是对党员领导干部廉洁自律的基本规范,然而,他们这些干部走上领导岗位之后,却忘记了党的宗旨,淡化了党纪国法,偏离了正确的人生坐标,最终蜕变为腐败分子,受到了法律的严惩,他们的教训值得每一名党员干部警醒、反思。

    观后,大家纷纷表示,要从警示教育中汲取教训,防微杜渐,围绕全市反腐倡廉法规制度落实年活动要求,进一步加强法规制度学习,着力提高自身素质,强化按制度办事、靠制度管人、用制度规范行为,只有遵纪守法、廉洁从政,才能走好人生之路。