您所在的位置:首页 > 本地水务 > 正文

市水利局安排部署志书资料征集工作

作者: 来源: 日期:2016-4-8 9:49:42 人气:489 加入收藏 评论:0 标签:

    4月7日上午,市水利局召开会议,安排《河南省水利志》和《周口市志》资料征集工作,明确志书编纂的时限、收录范围、行文规范、资料收集方法等。局党组成员、副局长李俊峰出席会议并作重要讲话。会议由局办公室主任任颖达主持。
    李俊峰指出,从当前形势来看,编修水利志是贯彻落实国家和省、市有关要求的有力举措,是为水利科学发展提供历史经验支持和思想智力支撑的现实需要;从现实社会层面来看,编修水利志是展示水利建设新成就、开展水情教育的有效途径。     李俊峰强调,水利志书编修工作是一项庞杂系统的文化工程,使命光荣、责任重大。要认清形势,迎难而上,确保时间节点内如期完成任务。一要提高认识。切实增强使命感和责任感。修志工作是文化建设的基础工程,更是社会发展的现实需要,全市水利系统要充分理解资料征集的重要意义,扎实推进工作,为修志工作打下坚实的基础。二要落实责任。各县(市、区)水利局一把手要亲自挂帅,落实任务,细化责任,指定分管领导、主要撰稿人,要为参与撰稿的同志提供便利条件,主动过问和解决工作中存在的问题,结合任务拿出具体措施,列出时间表,在规定的时间内完成规定的动作。三要统筹兼顾,协调推进。各单位要认真贯彻落实市水利局党组的决策部署,把修志工作摆上议事日程,相关科室要积极配合,市县整体联动,保证志稿质量和工作进度。
    各县(市、区)水利局副局长、办公室主任,泛区农场、五二监狱分局,市经济技术开发区农村事务管理服务中心,市东新区社会事务局,港口物流产业集聚区农林水领导组办公室主要负责人及负责资料收集工作的同志,局属各单位,机关各科室负责人参加会议。