您所在的位置:首页 > 单位简介
单位简介

 周口市水利局简介

    周口市水利局,省级文明单位,全局共有干部职工1022人。在市委、市政府的正确领导下,坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,以科学发展观为主线,以服务三农为宗旨,发扬;自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献的红旗渠精神和献身、负责、求实的水利行业精神,积极实践可持续发展的治水思路,进行了大规模的水利建设,取得了辉煌成绩。现有大中型水闸67座,设计拦蓄水量2.83亿立方米,修筑防洪堤防2929.17公里,打农用机井14.8万眼,有效灌溉面积767.73万亩,初步形成了较为完善的防洪、排涝、补源、灌溉、供水等水利工程体系。特别是开展保持共产党员先进性教育活动以来,市水利局加快改革和发展,以项目建设推动水利事业发展,对汾泉河、贾鲁河、新蔡河、泥河、东洺河等几条河流进行了初步治理,污染较重地区农村饮水安全工程取得明显成效。目前在建的农村饮水安全,病险水闸除险加固,贾鲁河治理,防汛工程,南水北调中线工程(周口段),农田水利基本建设等。

    在多年的水利建设中,市水利局得到社会各届的大力支持和帮助,在此,局党组书记、局长邵宏伟携全体干部职工向关心和支持水利事业发展的各界人士表示衷心的感谢!愿与大家一起共建节水型社会,构建社会主义和谐社会!

栏目类别